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Receita orgânica criativa com ingredientes da horta!

Receita orgânica criativa com ingredientes da horta

Primeiramente, você sabia que é possível fazer uma receita deliciosa e saudável com ingredientes que você mesmo pode cultivar em uma horta orgânica? Neste artigo, vamos te ensinar como preparar um prato incrível, usando produtos naturais e ainda mais, sem agrotóxicos. Confira!

O que é uma receita orgânica?

Receita orgânica nada mais é do que qualquer prato elaborado exclusivamente com ingredientes orgânicos, porém neste artigo iremos nos aprofundar um pouco sobre como produzir sua horta orgânica antes de passar uma super receita. Enfim, uma horta orgânica é um espaço onde você pode plantar frutas, verduras, legumes e ervas, sem usar nenhum tipo de produto químico, como fertilizantes, pesticidas ou herbicidas. Assim, você garante que os alimentos sejam mais nutritivos, saborosos e livres de contaminação. Além de produzir em casa os ingredientes para diversas receitas orgânicas e saudáveis.

Quais são os benefícios de ter uma horta orgânica?

Sobretudo, ter uma horta orgânica em casa traz muitas vantagens, tanto para a sua saúde quanto para o meio ambiente. Veja alguns exemplos:

  • Economiza dinheiro, pois não precisa comprar alimentos industrializados ou de origem duvidosa;
  • Bem como, contribui para a preservação da natureza, ao evitar o uso de substâncias que podem poluir o solo, a água e o ar;
  • Além disso, estimula a sua criatividade ao poder experimentar diferentes combinações de ingredientes e temperos;
  • Assim como, você se diverte, ao poder envolver toda a família no cultivo e na colheita dos alimentos.

Como montar uma horta orgânica?

Montar uma horta orgânica é simples, porém você precisará de alguns materiais básicos, como:

  • Primeiramente, um local com boa iluminação e ventilação, que pode ser um quintal, uma varanda ou até mesmo um vaso;
  • Um substrato adequado para cada tipo de planta, que pode ser terra, areia, casca de coco ou húmus de minhoca;
  • Sementes ou mudas de qualidade, que podem ser compradas em lojas especializadas ou obtidas de outras plantas;
  • Regador, tesoura e pá para cuidar das plantas.

Após escolher o local e os materiais, ainda deverá seguir alguns passos simples:

  • Prepare o substrato, misturando os componentes na proporção adequada para cada planta;
  • Coloque o substrato no recipiente escolhido, sempre deixando uma camada de cerca de 2 cm na superfície;
  • Faça pequenos buracos no substrato e coloque as sementes ou as mudas, além de respeitar o espaçamento entre elas;
  • Regue as plantas com cuidado, mas não se esqueça de encharcar o substrato;
  • Mantenha as plantas em um local com luz solar direta, mas certifique-se que por pelo menos 4 horas por dia;
  • Pode as plantas regularmente, aliás certifique-se de retirar as folhas secas ou doentes;
  • Colha os alimentos quando estiverem maduros e aproveite!

Receita orgânica exclusiva e criativa!

Agora que já sabe como montar uma horta orgânica, mas agora é hora de aprender como fazer uma receita exclusiva e criativa com os ingredientes que você mesmo produziu. A nossa sugestão é um risoto de abóbora com couve-flor e manjericão. Veja como é fácil, entretanto preste bastante atenção para não decepcionar os convidados.

Ingredientes da receita orgânica:

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– 4 xícaras de caldo de legumes

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 xícaras de abóbora cozida e amassada

– 1 xícara de couve-flor cozida e picada

– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta a gosto

– Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente;

– Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;

– Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga;

– Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz;

– Repita o processo até o arroz ficar al dente, cerca de 20 minutos;

– Adicione a abóbora, a couve-flor, o queijo parmesão, o sal e a pimenta e misture bem;

– Desligue o fogo e acrescente a outra colher de sopa de manteiga, mexendo delicadamente;

– Sirva o risoto em pratos individuais e decore com as folhas de manjericão.

Pronto! Você acaba de fazer uma receita exclusiva e criativa com ingredientes orgânicos, porém agora a missão é sua de replicar e se deliciar com essa receita! Bom apetite!

Fonte: Panelinha

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