Primeiramente, você sabia que é possível fazer uma receita deliciosa e saudável com ingredientes que você mesmo pode cultivar em uma horta orgânica? Neste artigo, vamos te ensinar como preparar um prato incrível, usando produtos naturais e ainda mais, sem agrotóxicos. Confira!
Receita orgânica nada mais é do que qualquer prato elaborado exclusivamente com ingredientes orgânicos, porém neste artigo iremos nos aprofundar um pouco sobre como produzir sua horta orgânica antes de passar uma super receita. Enfim, uma horta orgânica é um espaço onde você pode plantar frutas, verduras, legumes e ervas, sem usar nenhum tipo de produto químico, como fertilizantes, pesticidas ou herbicidas. Assim, você garante que os alimentos sejam mais nutritivos, saborosos e livres de contaminação. Além de produzir em casa os ingredientes para diversas receitas orgânicas e saudáveis.
Sobretudo, ter uma horta orgânica em casa traz muitas vantagens, tanto para a sua saúde quanto para o meio ambiente. Veja alguns exemplos:
Montar uma horta orgânica é simples, porém você precisará de alguns materiais básicos, como:
Agora que já sabe como montar uma horta orgânica, mas agora é hora de aprender como fazer uma receita exclusiva e criativa com os ingredientes que você mesmo produziu. A nossa sugestão é um risoto de abóbora com couve-flor e manjericão. Veja como é fácil, entretanto preste bastante atenção para não decepcionar os convidados.
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
– 1 xícara de couve-flor cozida e picada
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar
– Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente;
– Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
– Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga;
– Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz;
– Repita o processo até o arroz ficar al dente, cerca de 20 minutos;
– Adicione a abóbora, a couve-flor, o queijo parmesão, o sal e a pimenta e misture bem;
– Desligue o fogo e acrescente a outra colher de sopa de manteiga, mexendo delicadamente;
– Sirva o risoto em pratos individuais e decore com as folhas de manjericão.
Pronto! Você acaba de fazer uma receita exclusiva e criativa com ingredientes orgânicos, porém agora a missão é sua de replicar e se deliciar com essa receita! Bom apetite!
Fonte: Panelinha
Como fazer uma horta caseira em casa!(Abre numa nova aba do navegador)
Iluminação Criativa(Abre numa nova aba do navegador)
Escritório em Casa eficiente e confortável(Abre numa nova aba do navegador)
Jardim Vertical!(Abre numa nova aba do navegador)
https://www.youtube.com/watch?v=c_tLHvi3m7U Fonte: Kirti Kangra Transforme sua casa em um país das maravilhas do inverno: Assim,…
Casa e Psicologia: Como o Ambiente Influencia o Bem-Estar