Como Preparar Receitas com Sobras Deliciosas!
Você já se perguntou o que fazer com as sobras de comida que ficam na geladeira? Muitas vezes, elas acabam indo para o lixo, desperdiçando alimentos e dinheiro. Mas saiba que é possível transformar as sobras em novas receitas deliciosas e nutritivas, aproveitando ao máximo os ingredientes que você já tem em casa. Neste artigo, vamos te dar algumas ideias e dicas de como fazer isso, além de te mostrar quais tipos de refeições costumam sobrar e são possíveis e fáceis de serem reaproveitadas. Confira!
Arroz: Um coringa na cozinha e para Receitas com Sobras
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, mas também um dos que mais sobram. Se você tem arroz cozido na geladeira, não precisa se preocupar: ele pode virar a base para várias receitas diferentes, como bolinhos, tortas, saladas, risotos e até doces. Por exemplo, você pode misturar o arroz com ovos, queijo e temperos e levar ao forno para fazer uma torta de arroz simples e saborosa. Ou então, você pode refogar o arroz com cebola, alho, cenoura ralada e ervilhas e acrescentar um pouco de leite e queijo para elaborar um cremoso arroz de forno. Se você quiser algo mais doce, pode cozinhar o arroz com leite condensado, leite de coco e canela para fazer um arroz-doce bem cremoso.
Carne: Um ingrediente versátil
A carne também é um ingrediente que costuma sobrar bastante, seja ela assada, cozida ou frita. Mas não se preocupe: você pode aproveitar a carne para fazer outras receitas deliciosas, como croquetes, escondidinhos, salpicões, sanduíches e até sopas. Por exemplo, você pode desfiar a carne e misturar com batata cozida amassada, ovo, farinha de rosca e temperos e modelar os croquetes para fritar ou assar. Ou então, você pode refogar a carne picada com cebola, alho, tomate e cheiro-verde e cobrir com purê de mandioca e queijo para fazer um escondidinho de carne. Se você quiser algo mais leve, pode cozinhar a carne com legumes variados e macarrão para fazer uma sopa completa.
Pão: Um alimento que não precisa ser jogado fora
O pão é outro alimento que costuma sobrar muito, principalmente quando ele fica velho ou duro. Mas não pense que ele precisa ser jogado fora: ele pode ser usado para fazer várias receitas gostosas, como torradas, rabanadas, pudins, tortas e até saladas. Por exemplo, você pode cortar o pão em fatias finas e levar ao forno com manteiga, alho e orégano para fazer torradas crocantes. Ou então, você pode molhar o pão em uma mistura de leite, ovos e açúcar e fritar em óleo quente para fazer rabanadas doces. Se você quiser algo mais elaborado, pode cortar o pão em cubos e misturar com leite, ovos, açúcar, baunilha e uvas-passas e levar ao forno para fazer um pudim de pão.
Frutas: Uma forma de evitar o desperdício
As frutas também são alimentos que podem sobrar na fruteira ou na geladeira, principalmente quando elas estão muito maduras ou machucadas. Mas não se preocupe: você pode aproveitar as frutas para fazer várias receitas saudáveis e saborosas, como sucos, vitaminas, geleias, compotas e bolos. Por exemplo, você pode bater as frutas no liquidificador com água ou leite para fazer sucos ou vitaminas refrescantes. Ou então, você pode cozinhar as frutas com açúcar e limão para fazer geleias ou compotas caseiras. Se você quiser algo mais doce, pode misturar as frutas picadas com farinha de trigo, açúcar, ovos e fermento e levar ao forno para fazer um bolo de frutas.
Conclusão para receitas com sobras!
Como você viu, existem várias formas de aproveitar as sobras de comida que você tem em casa, evitando o desperdício e economizando dinheiro. Além disso, você pode criar novas receitas deliciosas e nutritivas, usando a sua criatividade e os ingredientes que você já tem. Esperamos que este artigo tenha te inspirado a fazer isso e que você tenha gostado das nossas ideias e dicas. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe o seu comentário. Até a próxima!
Fonte: Panelinha
Você também pode gostar:
Receitas Exóticas: Como Encontrar Ingredientes Baratos
Natal no Brasil: Decoração Tropical de Férias
Receitas Italianas Surpreendentes!
Receita orgânica criativa com ingredientes da horta!
Comedouro para Pássaros com Materiais Recicláveis!